Кот и эспрессо

Лиза стала ветеринаром, чтобы помогать животным. А ей приходится усыплять здоровых питомцев по прихоти хозяев. И тут ещё любимый кот сбегает из дома. Вслед за ним Лиза попадает в альтернативную Российскую империю. Здесь права питомцев соблюдаются так же строго, как права человека. Но как же трудно привыкнуть к этим прогрессивным законам! У Лизы увлекательная работа: вместе с симпатичными коллегами она расследует загадочные происшествия с животными. Но не захочет ли она вернуться домой, к жениху?

Цикл “Ищейки Российской империи”, Книга 2.

О Книге

Если вы любите Макса Фрая - вам наверняка понравится "Кот и эспрессо". Это юмористический детектив о приключениях ветеринара Лизы, которая случайно попадает в альтернативную Российскую империю.

 

Лиза - типичная тридцатилетняя неудачница из нашего унылого мира. Все у нее плохо - и в личной жизни, и на работе. А тут еще и кот Пуся сбегает в ноябрьскую темень и слякоть. Лиза бежит за ним - и оказывается в совсем другом Санкт-Петербурге. Здесь над Исаакиевским собором проносятся магнитно-левитационные поезда, трехмерный принтер печатает женские шляпки, из Гатчинского аэропорта регулярно ходит автобус на Луну, а отец императрицы собирает экипаж для полета на Марс. Вместо магии в параллельной России - удивительные технологии, настолько же всесильные, как и Великие Магистры из города Ехо.

Впрочем, вся эта процветающая Российская империя не очень-то по душе скептически настроенной Лизавете! Ей удается устроиться элитным агентом по расследованию преступлений против животных в Седьмое отделение Личной Канцелярии Ее Величества. В новой реальности Лизу окружают отличные друзья, у нее появляется шанс построить совершенно другую жизнь - счастливую, свободную, комфортную. Но первое время девушка все еще мечтает вернуться домой, в мир пусть и убогий, но такой родной - совсем как старый разношенный халат.

Сможет ли человек, родившийся при советской власти, воспитанный в атмосфере вечной борьбы за жизнь, понять и принять чудесный, свободный мир, в котором права самого маленького существа ценятся так же высоко, как права великой императрицы Екатерины III?

Ах да, и конечно, без котика эта история никак не может обойтись!

Произведения в жанре «уютного детектива» лучше всего читаются вечером у камина, особенно если под рукой чашка горячего какао, а на коленях — теплый кот.

Главные герои цикла "Ищейки Российской империи" — агенты 7 Отделения Личной Канцелярии Ее Величества, расследующие преступления против животных. Работают Ищейки весело и непринужденно, в стиле обаятельного Арчи Гудвина и великолепного сэра Макса из Ехо… Хотя они никогда не слышали об этих персонажах - ведь наши герои живут в альтернативной России.

Скачать электронную версию книги можно в популярных интернет-магазинах в любом популярном формате. Совершенно бесплатно.

Заказать роман в бумажной версии (услуга "Печать по требованию") можно в интернет-магазине Ridero от 421 руб. Курьер доставит книгу прямо на дом. Автор ручается за добросовестность магазина.

Приятного чтения!

 

Печатная версия ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ

Вся Уютная империя

романы по циклам

Серия произведений об альтернативной Российской империи, где до сих пор правят Романовы.

И делают это очень даже неплохо.

Ищейки Российской империи
Уютный детектив для неспешного чтения у камина
Личная Канцелярия Ее Величества
Мушкетеры спасают императрицу
Что еще почитать
Рассказы и секреты империи

Дополнительная информация

Возрастная категория

16+

Рубрика
Метки , , , ,
https://annapeicheva.ru/wp-content/uploads/2020/03/shutterstock_1227227263-scaled-300x600.jpg

Отзывы Читателей

Что понравилось: никого не убивают. Сюжет совершенно нестандартный, я бы даже сказал, прогрессивный. Глубокая книга, хоть и изложена легким языком. Воздействие наступает через несколько дней после прочтения, приготовьтесь.

Сергей

Тем, кого все устраивает в жизни, читать не советую, не прочувствуете. Читать только тем, кто чувствует себя несчастным, кто никак не может найти себя, кто ненавидит ежедневную домашнюю рутину и свою скучную работу.

Юля Соловьева