Рассказы империи

Здесь вы найдете короткие истории из серии “Уютная империя”. Встретитесь со старыми приятелями и заведете новые знакомства.

Заварите себе чашечку чая, закутайтесь в клетчатый плед – и добро пожаловать в альтернативную реальность. Здесь всё хорошо.

Некоторые рассказы скачиваются в формате pdf. Остальные можно прочитать онлайн на сайтах различных периодических изданий и конкурсов.

О Книге

Франсуаза

В культурной столице России изобрели устройство для правильного восприятия классической музыки. Вы никогда больше не назовете Баха занудным! Интересно, а как девайс работает с современным роком?.. Рассказ участвует в конкурсе "Городские легенды" Фестиваля фантастики, кино и науки "СТАРКОН".

Лунная Олимпиада

Олимпиада - всегда адреналин. А если поднять ставки до эпического уровня? Дамы и господа, добро пожаловать на первые в истории человечества Лунные Игры! Это не просто соревнования - в прямом эфире телеканала "Всемогущий" разворачивается древнегреческая драма. Или все-таки комедия?.. Рассказ участвует в конкурсе Роскосмоса "Отправь свой рассказ в космос".

Последнее слово

Современная Российская империя. Окажись Достоевский в таком Петербурге - растерялся бы. Теперь это самый радостный город в мире. Над столицей империи сияет второе солнце, отражаясь в космическом зеркале. Однако занудные петербуржцы скучают по серому небу. Один из них решается на преступление, чтобы убрать лишнее светило. Но - как насчет наказания?.. Рассказ "Последнее слово" участвовал в открытом конкурсе научной фантастики арт-пространства "Понедельник" и был выбран издательством "Снежный Ком" для публикации в фантастическом сборнике "Сингулярность 1.0. Космос", наряду с произведениями таких мастеров жанра, как Евгений Филенко, Дмитрий Вереснев, Дмитрий Костюкевич и Максим Тихомиров.

"Дурацкое второе солнце. Ненавижу его".

Иллюстрация к рассказу "Последнее слово" в рамках конкурса "Штрихи Пролёта 2020", организованного Арт-пространством "Понедельник". Автор картины - Елизавета Ефименко.

//annapeicheva.ru/wp-content/uploads/2020/10/Elizabeth_Efimenko_-_Poslednee_slovo.jpg

"Опытные мастера и дерзкие дебютанты, вместе создающие новую космическую реальность человечества".

Аннотация к фантастическому сборнику "Сингулярность 1.0. Космос", издательство "Снежный Ком" (2020).

Екатерина

Рассказ опубликован в авторитетном журнале "Мир фантастики". Написан в рамках конкурса "В лабиринтах метаморфоз". Главное условие конкурса - поворот сюжета в стиле О.Генри. Что ж, посмотрим, какие неожиданности ждут читателя в нашей Уютной империи.

Огненный торнадо

Остросюжетная история про приключения русской принцессы Екатерины в далеком американском Кентукки. Не просто так индейцы прозвали этот штат «Темной и кровавой территорией охоты»! Ставки высоки как никогда: на кону - будущее Екатерины… и сама жизнь единственной наследницы престола Российской империи. Рассказ подготовлен для специального издания "Романовы forever".

Ла Моль

Зарисовка в ритме блюза с ароматом лаванды и чуть горьковатым привкусом технологического прогресса. Особо внимательные читатели найдут здесь отсылки к “Альтисту Данилову”.

Божественный маркетинг

Легенда об Икаре в стиле XXI века. Что будет с религией в век невероятного технического прогресса? Похоже, старой доброй РПЦ уже не обойтись без помощи гениального пиарщика Андрея. Да, друзья, перед вами классический кроссовер - Огненного Лиса занесло в Уютную империю! И он наведет здесь свои порядки. Технологии могут успешно служить самым разным целям, не так ли?

6 рассказов за 6 месяцев

За единовременный взнос в размере 299 рублей вы обеспечите себя эксклюзивной литературой на полгода вперед. Один раз в месяц, начиная с дня оплаты, вы будете получать новый, нигде не опубликованный рассказ Анны Пейчевой в жанре фантастики. Тема - произвольная, от путешествий во времени до космических приключений. Объем рассказа - от 1800 символов (от 1 листа А4). Формат - PDF. Герои - уже знакомые по другим произведениям и новые, не менее харизматичные. В стоимость входят 6 рассказов на ближайшие 6 месяцев.

Вся Уютная империя

романы по циклам

Серия произведений об альтернативной Российской империи, где до сих пор правят Романовы.

И делают это очень даже неплохо.

Ищейки Российской империи
Уютный детектив для неспешного чтения у камина
Личная Канцелярия Ее Величества
Мушкетеры спасают императрицу
Что еще почитать
Рассказы и секреты империи

Дополнительная информация

Возрастная категория

16+

Рубрика ,
Метки ,

https://annapeicheva.ru/wp-content/uploads/2020/04/Копия-Новая_иллюстрация-58-300x600.jpg

Отзывы Читателей

Интересная альтернатива. Нет, правда, хорошая история, ироничная и тем более забавная, что рассказана как бы с серьёзным выражением лица.

Константин

Рассказ мне очень понравился - от него веет правильной русской классикой, и стиль выдержан изумительно! Отличный незаурядный рассказ!

Д.М.

Очень изящная и ироничная миниатюра) Прекрасный слог)

Татьяна