Новости

Завораживающая иллюстрация к “Последнему слову”

10 Октябрь 12:00 am

Художник Елизавета Ефименко создала необычную картину к рассказу Анны Пейчевой “Последнее слово” (серия “Уютная империя”).

О чем рассказ: Окажись Достоевский в таком Петербурге – растерялся бы. Теперь это самый радостный город в мире. Над столицей империи сияет второе солнце, отражаясь в космическом зеркале. Однако занудные петербуржцы скучают по серому небу. Один из них решается на преступление, чтобы убрать лишнее светило. Но – как насчет наказания?..

Работа Елизаветы участвовала в большом конкурсе иллюстраций “Штрихи Пролёта 2020”, организованного Арт-пространством “Понедельник”.

На картине интересная композиция – старый Петербург встречается с космосом. Город как будто замер в ожидании под этим роскошным светлым небом. Очень впечатляет Нева, мощная водная стихия противостоит ослепляющему солнцу – это борьба двух титанов, за которой наблюдают милые старинные особнячки, притулившись друг к другу. Над двухцветной водой терпит крушение стремительный космический катер. Завораживает, не так ли?

Скорее читать рассказ!