Новости

Рассказ “Последнее слово” опубликован в сборнике

10 Ноябрь 12:00 am

Издательство "Снежный Ком" опубликовало рассказ Анны Пейчевой "Последнее слово" в фантастическом сборнике "Сингулярность 1.0. Космос".

Из аннотации издательства:

Циклопические корабли, растущие сами по себе, как кораллы. Инкубатор нанитов в желудке. Запасные личности, расчетливо сохраненные в психику колонистов. Разве не такие технологии мы зовем сингулярностью?

Смерть звезд, парадоксы времени и пространства. И незавидная участь: в шкуре кота Шрёдингера ждать, пока кто-нибудь откроет коробку. Разве не эти явления мы зовем сингулярностью?

Первая антология «Сингулярность» — это опытные мастера и дерзкие дебютанты, вместе создающие новую космическую реальность человечества.

О чем рассказ: Современная Российская империя. Окажись Достоевский в таком Петербурге - растерялся бы. Теперь это самый радостный город в мире. Над столицей империи сияет второе солнце, отражаясь в космическом зеркале. Однако занудные петербуржцы скучают по серому небу. Один из них решается на преступление, чтобы убрать лишнее светило. Но - как насчет наказания?..

На сайте издательства можно заказать бумажную версию - книга в твердой обложке, выполнена очень качественно.

Здесь можно почитать другие рассказы серии "Уютная империя".